Guacamole griego con pan pita asado -abril

guacamoleUn simple ingrediente te puede hacer cambiar la experiencia de una receta que ya conoces. Este guacamole griego es uno de mis “antojos” favoritos y cae perfecto este mes que el aguacate está en su mejor temporada. Lo puedes usar como dip, salsa o sustituto de mayonesa en cualquier ensalada de pollo, cangrejo, camarón o atún. Atrévete, que no muerde… y para colmo, es fácil y saludable.

Ingredientes:

2 aguacates hass
2 cucharadas de cilantro fresco picado bien pequeño
1/4 de cebolla roja mediana picada bien pequeña
1 diente de ajo mediano picado bien pequeño
Jugo de 1/2 limón
6-8 panes de pita
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 400°F.
  2. Agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta a uno de los lados del pan pita (el que quede arriba), colócalos en una bandeja de hornear y deja que se tuesten durante 5 minutos.
  3. Abre los aguacates, elimina la semilla, remueve la cáscara y echa la pulpa del aguacate en un recipiente profundo.
  4. Luego agrega el jugo de limón, ajo, cebolla, yogur, cilantro y termina con sal, pimienta y una probadita final para asegurarte de que esté perfecta.
  5. Remueve el pita del horno y hazle 4 cortes, como si fuera pizza.
  6. Sirve con el pita caliente o incluso puedes servirlo con chips asados o con zanahorias baby que también están en temporada.

¡Buen provecho!

 

Siempre Mujer